Happy Thanksgiving 2017

例年はお友達のお宅に招待してもらったり、
自宅でターキーを焼いたりするが、
今年は友人夫婦と我が家の合計6人で外食に出かけた。
地元のホテルでThanksgiving Dinnerをやっているのだという。
そのホテルの存在も知らなかった私達だが、
友人夫婦が予約をしてくれてご馳走になってきた。

大人数だったので10人掛けテーブルが4セットある小宴会場的な広間に通された。
ビュッフェ形式でサラダやチーズ、果物などの前菜に始まり、
メインはハム、ターキー、ローストビーフの3種類。
副菜もグリーンビーンズ・キャセロール、スタッフィング、クランベリーソースなどのサンクスギビング料理や、
シーフード・キャセロール、サーモンなどの魚介類料理もあり、充実していた。

デザートもチーズケーキやパイ、チョコレートムースなど。


大満足のメニューであった。
主婦にとっては大掛かりなホリデーディナー。
準備も後片付けもなければ、失敗のリスクもない。
私は毎年恒例の行事にしたいぐらいのディナーだった。
Comments
Post a comment
Only the blog author may view the comment.